عجينة الشو والفينوالهش
4 ملعقه كبيره دقيق ::: 2 ملعقه كبيره زبد او سمن او زيت نباتى ::: نصف كوب ماء ::: 3 بيضه كبيره :: فانيليا ::: حبة ملح
الطريقه ::: نضيف الملح والسمن او الزيت او الزبد مع الماء على النار حتى يغلى ثم نضيف الدقيق دفعه واحده مع التقليب على نار هادئه حتى تتكور العجينه وتلم على بعض ثم ترفع عن النار وتترك لتبرد ثم نضيف البيض واحده واحده مع التقليب مع اضافة الفانيليا حتى نحصل على عجينه ملساء ويتكون شكل المنقار عند رفع الملعقه من العجينه لاعلى ثم تستخدم العجينه بعد وضعها فى كيس حلوانى حسب الرغبه ممكن عمل اصابع بلح الشام او عمل الاكليير الحادق والحلو او عمل البروفترول الحلو والحادق بالحشوات وبالف هنا
من المعجنات السهله والمميزه الفينو الهش ::: المقادير والطريقه::::::: 4 كوب دقيق :: 2 حبة بيض صغيره ::فانيليا :::رشة كمون حب ::: ثلث كوب زيت نباتى :: ثلث كوب سكر حبيبات :::نصف معلقه صغيره ملح ناعم :::قطعة خميره بحجم البندقه او معلقه صغيره خميره فوريه تزاب فى نصف كوب ماء دافىء وحبة سكر :: ماء دافىء لاستكمال العجن بعد ازابة الخميره مع رشة السكر ونصف كوب الماء وتترك جانبا ثم ننخل الدقيق ونضيف له الكمون والزيت والسكر والملح ونبسه جيدا نبس ونبس حتى نحصل على خليط مثل الرمل ثم نصيف الخميره المزابه والبيض والفانيليا ونعجن ونضع الماء قليلا قليلا لو احتاجت العجينه ثم تترك تختمر جيدا بمدة 2::3 ساعات ولو بالشتا تترك اكثر تتخمر قبل وبعد التشكيل وبعد الخمر تشكل كور صغيره تم تفرد كل كوره دائره ثم تلف وترص متباعده فى صاج مدهون وتترك لتتخمر جيدا ويتضاعف حجمها ممكن لفها ساده وممكن حشوها جبن او تمر المهم ان تترك تختمر جيدا جدا ثم تخبز فى فرن حار متوسط الحراره لمدة 10 ا15 دقيقه ومكن دهنها زبد بعد خروجها من الفرن وبالف هنا وشفا
انتظر الردود والتعليقات والاقتراحات الجميله منكم ومن يحتاج اى وصفه يترك خبرا لنا بالتعليقات ودمتم سالميين حتى وصفه اخرى
3 كاس دقيق ::: 1 كاس حليب سائل دافىء : ربع كاس سكر ::::2 معلقه خميره فوريه صغيره : 1 معلقه صغيره صغيره بكنج بودر ::: نصف معلقه ملح :::: 3 ملعقه كبيره زيت نباتى ::3 ملعقه كبيره زبادى :::بيضه كبيره نضع جميع المكونات مع بعض ونعجن ولو احتاجت نضيف الماء الدافىء ثم تترك تختمر وتشكل بيتزااااات او اى معجنات ممكن حشوها وبالف هنااااااااااااااا
تعليقات