حلو البروفترول والاكلير

مقدار من عجينة الشو او عجينة البلح الشام ::: مقدار من الكريم شانتيه ::: مقدار من الكريم باتسيير وهو لبن ونشا وصفار بيض وفانبلبا مقدار من اى نوع ايس كريم :: مقدار من صلصة شكولاته للتغطيه والتزويق :: مقدار من اى حشو حادق كقطع دجاج او جبن اولجم معصج وفلفل الوان وانواع مختلفه من الاجبان والبقدونس المفروم اى مقدار من الحشو المالح
نطع العجينه فى كيس حلوانى وتشكل على صاج مدهون قطع صغيره كالبندقه بواسطة قمع مع ترك مسافات بين القطع ثم تخبز فى فرن حار حتى تنضج تترك لتبرد ثم تشق من النصف وتحشى بالكريم شانتيه او بالكريم باتسيير او الجيلاتى او الايس كريم ثم ترص فى طبق بلور على شكل هرمى او بجوار بعض وتصب عليها الشكولاته وبعض المكسرات المفريه ان وجد او يمكن حشوها بحشوه مالحه لتصبح صنف مالح بقدم فى العزومات وتجميلها بالخضر والفلفل الالوان والزيتون وطماطم البروفترول يقدم حلو ومالح::ومن الاصناف الاخرى لنفس العجينه بلح الشام واصابع الاكلير نبداااااااااااااااااااا بمقادير بلح الشام :::كوب ونصف كوب ماء:::ملعقه كبيره سمن ::ملعقه كبيره زيت كوب دقيق ::: ربع معلقه صغيره ملح معلقه صغيره سكر ::2 بيضه كبيره :: فانيليا:::نصف معلقه صغيره بكنج بودر ::معلقه صغيره دقيق سميط ان وجد الطريقه ::: نضع الماء والزيت والسمن على النار مع الملح والسكر الى ان يغلى الخليط ثم نضع الدقيق المضاف له البكنج والسميط ان وجد ثم نقلب الخليط جيدا على نار هادئه حتى يتشرب كل الماء ثم يترك يهدا قليلا ثم نضيف البيض بالفانليا مع التقليب ثم نضع العجينه بكيس بلبلبه ونشكل اصابع بلح الشام فى صينبه مليئه بالزيت ونشكل فى زيت بارد ثم نشعل النار حتى ينضج بلح الشام ويصفر ثم نخرجه ثم نرجعه مره اخرى حتى يحمر ويصبح هش ومقرمش ثم نضعه فى شربات بارد ثقيل ونخرجه ممكن ان يجمل بالمكسرات المفريه وجوز الهند ::: الشربات ::: كوب ونصف سكر مع كوب الا ربع ماء وعصرة لمون او سنة ملح ليمون وفانيليا ::: ممكن ايضا عمل اصابع الاكلير من نفس المقااادير و نزيد البيض ل3 بيضه كبيره ثم يشكل اصابع فى صاج مدهون خفيف بالزيت ثم ندخلها فرن حار ل10 دقائق ثم بعد ان نخرجها ونتركها تبرد ثم تشق من الجنب قم تحشى بالكريم باتسيير وهو لبن وزبده ونشا او دقيق وصفار بيض يقلبوا جيدا ثم يرفع على نار مع التقليب المستمر حتى يغلظ القوام وبعد ان يبرد نحشى به الاصابع وممكن استخدام الكريم باتسيير فى حشو القلاش وحشو الجاتوو وحلويات اخرى بالف هناااااااااااااااااااا
بانظار تعليقاتكم الجميله
تعليقات