كرواسون الطريقه السريعه و البوريك بالجبن



 كوب دقيق + 3 بيضه + 1 كوب لبن +1 كوب زيت + 1 كوب سمن +كيس بكنج بودر  +ملح وفلفل  ربع كيلو جبنه رومى مبشوره 

الطريقه::: نخلط الدقبق مع البكنج بودر مع الملح والفلفل والجبنه الرومى المبشور ونخلط المقدار ثم نعمل حفره ونضع بها باقى المقادير وهى السمن  والزيت  واللبن  والبيض  ونعجن جيدا  ثم نقطع العجينه ونشكلها وحدات كرواسون بعد فردها وتقسيمها مثلثات ولفها ثم ندهن الوجه بالبيض المخفوق وتخبز فى فرن متوسط الحراره 

ملحوظه يمكن عدم اضافة ملح وفلفل واضافة فانيليا بدلا منه لنصنع الكرواسون الحلو ونحشيه قبل لفه بالشكولا او الكريم باتسيير وبالف هناااااااااا                                                                                                                                                               

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            من الاصناف الجميله والسريعه  كمخبوزات هى :::::::::::::::: بوريك الجبن :::::::::::::: المقادير والطريقه  :::::::::::::                 كوب ونصف من الدقيق المنخول ::كوب الا ربع زبد :: نصف كوب جبن رومى مبشور :::عصرة نصف ليمونه  ::ونصف ملعقه صغيره ملح :: ملعقه زيت كبيره  نصف ملعقه بكنج بودر:: ماء حسب العجنينه ما تحتاج :: الطريقه ::::             نضيف الملح والزيت والبكنج بودر وربع مقدار الزبده للدقيق ثم نبس جيدا ثم نضيف عصير الليمون وقليل من الماء ونعجن حتى يتم العجن ونحصل على عجينه ملساء ناعمه  ثم تترك 10 دقائق ترتاح قم تفرد مستطيل ونوزع عليها الزبد الباقى ثم تطبق وتترك ربع ساعه بالثلاجه  لترتاح ثم تفرد وتطبق ثلاث طبقات وتدخل الثلاجه مره اخرى لترتاح ربع ساعه  تكرر الفرد والتطبيق اكثرمن مره مع تركها ترتاح بالثلاجه حتى لا تزوب الزبده لكى يحدث التوريق ثم اخيرا تفرد مستطيل بسمك 1 سم وتقطع مثلثات ونضع الجبن على قاعدة المثلث ثم تلف الى راس المثلث  وترص فى صينيه مدهونه بالزيت او السمن ثم تدهن الوجه بالبيض المخفوق وتخبز بالفرن حتى تنضج ويحمر وجهها ثم تقدم وبالف هناااااااااااااااا       انتظر تعليقاتكم  ودمتم سالميين  حتى وصفه اخرى   

 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

فيجيتار الحار والعادى

افضل اكله