صينية البطاطس باللبن وليالى لبنان


كيلو بطاطس مقشر ومقطع حلقات بسمك 2 مللى ::::  4 اكواب لبن مغلى  ::::  كوب كريمه ان وجد او وش اللبن ::: 2 ملعقه كبيره زبده او سمن بلدى  ::::  ملح وفلفل  
على نارهادئه نضع طاجن الفرن الفخار المدهون بالسمن او الزبد ثم نضع حلقات البطاطس المضاف لها الملح والفلفل ثم نصب اللبن المغلى ويترك نصف ساعه على نار هادئه جدا  حتى لا ينكسر الطاجن الفخار ثم ندخل الطاجن الفرن على حراره متوسطه بعد وضع الكريمه ووش اللبن والزبده  وممكن وضع لبن بديل الكريمه  حتى يتم النضج مع اضافة لبن كلما احتاجت حتى يتم الاستواء ويحمر لون الطاجن وبالف هنا وشفا  هذه الوجبه الدافئه المشبعه تعتبر وجبه غذائيه كامله تعدم بجوار طبق سلاطه خضراء  بالهناء والشفاء 


                                                                      حلو ليالى لبنان او حلو السميد باللبن 

من الاطعمه الجميله والسهله وهى صنف حلو :::: المقادير ::::: كوبان ونصف حليب مغلى وبارد :::: نصف كوب سميط بسبوسه :::: كوب سكر او كوب الا ربع ::::   بيضه مخفوقه مع معلقة سكر ومعلقة فانيليا   ::::  مكسرات ان وجد  :::: الطريقه ::::: 
نضع السكر مع اللبن البارد مع السميط ونقلب على البارد ثم نرفع الخليط على النار الهادئه ونستمر بالتقليب حتى يغلظ القوام ويسمك ثم نضيف البيضه المخفوقه بالفانيليا بالتدريج مع التقليب المستمر حتى لا يستوى البيض ونقلب سريعا بدون توقف ثم  نطفى النار ثم يصب فى بايركس وندخله القلاجه بعد ان يهدا قم يزين بالكراميل والكريم شانتيه لمزاق افضل ويرش بقليل من الفزدق او الفول السودانى ان وجد وممكن يرش بنقاط من الشربات  وجوز الهند وممكن يترك ساده لانه لا يحتاج الكثير فمزاقه جميل حتى بدون شى وسهل وسريع التحضير فى النهايه ارجوا ان ينال اعجابكم وانتظر تعليقاتكم  الرائعه التى تحفزنا للاستمرار فى تقديم وصفات جديده 

                                                           ناشر المقال نور         
             



                                           


                                                


                                       

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

فيجيتار الحار والعادى

افضل اكله